Выбрать страницу

Фестиваль особенно актуален в Петербурге, где в одном только Российском государственном гидрометеорологическом университете (РГГМУ) обучаются представители 58 народов. В «Меридианах дружб» участвуют более 150 конкурсантов из Хакасии, Калмыкии, Тывы, Чукотского и Ямало-Ненецкого АО, а также из Сирии, Туркменистана, Узбекистана, сообщает МИА МИР.

(РГГМУ) является организатором и родоначальником мероприятия. Первый проректор РГГМУ, Иван Палкин объявил целями фестиваля контакт между многонациональными вузами города и объедение национальностей на уровне студенчества.

Директор поддерживающего фестиваль Дома национальностей Елена Кузнецова подчеркнула, что в этом году впервые будут представлены страны Африки: Камерун и Бурунди, а гостем Фестиваля станет ансамбль северного танца «Ейгунычвын» из Камчатского края.

Галина Гера, начальник отдела по воспитательной и культурно-массовой работе РГГМУ, координирует подготовку студентов и помогает при создании постановок. По ее словам, Фестиваль с момента задумки и до настоящего времени развивается как мощная студенческая инициатива. Первый раз участвующие в Фестивале студенты из Африки сами изъявили желание показать, как проходит их национальный обряд. Поэтому «Меридианы дружбы» стали ярким, насыщенным и разнообразным праздником культур.

Все желающие приглашаются на фестиваль 12 октября во Дворец культуры железнодорожников. Начало в 14:00.