Выбрать страницу
В среднем на одну вакансию в Петербурге приходится семь резюме. На первый взгляд, работодатели не испытывают дефицита в кадрах, однако, если посмотреть на соотношение резюме и вакансий в сферах продаж, информационных технологий, страхования, консультирования или медицины и фармацевтики, нехватка персонала становится очевидной. Есть и такие вакансии, названия которых уже вызывают интерес со стороны соискателей и желание откликнуться. Аналитики нашли семь самых интересных и необычных предложений о работе в городе на Неве, сообщает пресс-служба HeadHunter по Северо-Западу.
На hh.ru все чаще появляются предложения из списка профессий будущего. Одна из таких вакансий – биоинформатик. Международная команда «ИТ-специалистов, биоинформатиков, ветеринаров, врачей, экспертов, фармацевтов и ученых» ищет нового сотрудника в свои ряды. От соискателя ждут, чтобы он хорошо разбирался в молекулярной биологии и в совершенстве владел по крайней мере одним языком программирования. Обязательным требованием также является навык чтения технических текстов на английском языке и знание алгоритмов и структур данных. Высоко мотивированный биоинформатик будет участвовать «в международном проекте будущего» по продлению жизни человека.
К числу не столь инновационных, но необычных вакансий можно отнести мастера по ремонту самоваров. ООО «Кипучая жизнь» заинтересована в специалисте с опытом работы в смежных областях (ремонт металлоизделий, старинных вещей, автомобилей), который будет заниматься ремонтом и реставрацией самоваров и других изделий из цветного металла. Взамен работодатель предлагает финансовое вознаграждение от 30 000 до 45 000 рублей на условиях сдельной оплаты и оплачиваемый отпуск.
Работу в различных техниках эмалирования на разных сплавах и металлах готовы поручить профессиональному эмальеру. Чтобы претендовать на должность, специалист должен иметь пятилетний опыт работы с горячими эмалями, охватывать все этапы – от подготовки до финишного результата согласно поставленным задачам, отличаться исполнительностью и коммуникабельностью. Компания обещает интересную работу в творческой команде в самом в центре города и возможность приложить руку к созданию эксклюзивных изделий музейного уровня.
Тем, кто мечтает о карьере блогера, но в портфолио пока совсем нет опыта, можно откликнуться на вакансию блогера на Youtube-канал. Многопрофильная группа компаний активно ищет в свой «сумасшедший молодой коллектив» харизматичного, уверенного в себе, исполнительного и ответственного кандидата, который станет лицом рекламной кампании холдинга. Помимо опыта работы перед камерой и хорошего чувства юмора у потенциального блогера должны быть аккаунты в социальных сетях. Большими преимуществами работодатель считает театральное/актерское образование и опыт работы вокалистом. Специалисту предстоит ежедневно снимать видеоролики для канала, проводить интервью с действующими клиентами в разных городах, участвовать в тематических вебинарах, фотосессиях и онлайн-трансляциях. За проектную работу предлагается совокупный доход 100 000 рублей.
Санкт-Петербургский государственный университет находится в поиске человека, которому можно доверить экспозиции и коллекции музея. Подходящий кандидат должен иметь опыт работы от трех лет на руководящей должности, в сфере учета и хранения музейных коллекций, разбираться в электронных системах Музейного фонда РФ и обеспечивать целостность и сохранность музейных ценностей. Терпеливому, доброжелательному, ответственному и аккуратному главному хранителю полагается доход от 60 000 до 70 000 рублей.
Вакансия для тех, кто способен найти подход к любому растению и человеку – специалист по уходу за тропическими растениями и работе с клиентами. Компания ищет «Шерлока Холмса» (находить и устранять проблемы растений), «Доктора Айболита» (лечить болезни растений) и «стилиста» (обрезать растения, формировать их декоративный вид, следить за почвой) в одном лице. Идеальный потенциальный кандидат на должность должен любить свою работу, постоянно совершенствуя знания и умения, быть коммуникабельным и открытым, а также внимательно относиться к клиентам и дружить с ними. Дружный коллектив, чудесная атмосфера, «вкусняшки в офисе», карьерный рост и бонусы помимо оклада от 26 000 до 33 000 рублей ждут потенциального работника.
Найдется работа и для мастера по оформлению печенья, владеющего «техникой росписи из кондитерского мешка, хной или контурными красками». Творческий соискатель на эту должность должен иметь санитарную книжку и «огромный запас трудолюбия».