Выбрать страницу

В ходе проведения профилактического рейда по торговым точкам в Центральном районе сотрудники полиции выявили нарушения в сфере миграционного законодательства Российской Федерации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при поддержке патрульно-постовой службы провели рейд на территории торговых точек в Центральном районе Санкт-Петербурга с целью контроля режима пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан.

В общей сложности полицией выявлено 8 иностранных граждан, которые находились на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства.

По результатам проверки четверо граждан привлечены к административной ответственности по статье «незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», еще трое иностранных граждан привлечены к административной ответственности по статье «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», а также один гражданин привлечен к административной ответственности по статье «несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности».