Выбрать страницу

24 работника предприятия, занимающегося судовыми электромонтажными работами, получили зарплату благодаря петербургским судебным приставам. Всего же в городе за 8 месяцев 2018 года фактическим исполнением окончено почти 7 000 исполнительных производств данной категории, сообщает пресс-служба Управления федеральных приставов по Санкт-Петербургу.

На исполнении в Адмиралтейском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находилось 24 исполнительных производства по взысканию задолженностей по заработной плате на общую сумму в размере около 4 миллионов 185 тысяч рублей с ООО «ПКБ «ЭРА-ПРОЕКТ». Директор организации был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, где ему было выставлено требование об исполнении решения суда. В установленный для добровольного исполнения срок денежные средства на депозитный счет отдела не поступили. Судебный пристав произвёл розыск счетов компании и обратил взыскание на денежные средства, находившиеся на одном из них. Принудительно списанные деньги были переведены взыскателям. В рамках каждого из производств с должника был взыскан исполнительский сбор за неисполнение судебного решения в установленный срок.

Добавим, в настоящий момент на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находится свыше 3 100 исполнительных производств по взысканию задолженностей по заработной плате. За 8 месяцев 2018 года в рамках исполнительных производств данной категории петербургскими судебными приставами было взыскано более 535 миллионов рублей, фактическим исполнением окончено 6 950 исполнительных производств. Возбуждено уголовное дело по факту конфликта в Приморском районе.