Выбрать страницу

В понедельник 15 октября у музея «Шалаш» состоялась акция по выпуску в озеро Сестрорецкий разлив толстолобиков для биологической мелиорации, в целях борьбы с цветением воды и заморами, сообщают «Новости Курортного района».

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Драчёв, врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев, а также представители ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С. Берга».

В рамках акции в сестрорецкое озеро было выпущено полторы тысячи экземпляров гибрида белого и пестрого толстолобика.

Добавим, что в 2017 году сотрудники ГосНИОРХ вселили гибрид белого и пестрого толстолобика в Сестрорецкий разлив в качестве научного эксперимента. Тогда около двух тысяч рыб средней массой 950 – 1500 г было выпущено в озеро. В сентябре этого года научный вылов показал, что навеска толстолобика составляет 3000 г. Это свидетельствует о комфортных условиях обитания для вселенных гибридов.