Выбрать страницу

После гибели ребенка городские службы и подрядчики всерьез взялись за приведение лифтового хозяйства в порядок. На 2014-й год пришелся пик обновления лифтов, сообщает ИА «News».

В Петербурге используются 43 855 лифтов, из которых 24% (10 485 лифтов) работают больше 25 лет. В соответствии с техрегламентом Таможенного союза, такие лифты подлежат замене или модернизации.

– На полное замещение всех устаревших лифтов в Петербурге потребуется 25-27 млрд руб. исходя из средней цены одного лифта в 2018 году, – оценивает региональный представитель некоммерческой организации «Национальный лифтовой союз по СЗФО» Игорь Янукович.

По нормам Технического регламента, к февралю 2020 года в России не должно остаться в действии лифтов с выработанным нормативным сроком эксплуатации (25 лет).

– Таким образом, в Петербурге нужно проводить замену 3000-4000 лифтов каждый год, чтобы кардинально изменить ситуацию и выполнить требования Техрегламента, –  комментирует Игорь Янукович.

В 2018 г. Фонд капитального ремонта Петербурга направил на замену лифтов более 2,2 млрд. руб., что составляет 21% от общего объема средств Фонда.

В этом году Красносельский, Выборгский и Красногвардейский районы – лидеры среди районов по количеству ремонтируемых лифтов. Наименьшее количество лифтов будет заменено в Адмиралтейском, Петродворцовом, Приморском, Кронштадтском и Московском районах.