Выбрать страницу

Специалисты отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Фрунзенского района совместно с сотрудниками МЧС, УМВД и инспекторами Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга в этом году провели 135 рейдов по выявлению и пресечению нарушений, связанных с розжигом костров и мангалов в местах массового отдыха граждан, сообщает пресс-служба Администрации Фрунзенского района.

Контрольные мероприятия проходили в Яблоневом саду, в скверах на Малой Карпатской улице и Загребском бульваре, а также в парке Интернационалистов. В общей сложности было составлено 98 протоколов об административных правонарушениях за использование мангалов («Правила охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования»). Нарушителям пришлось заплатить штраф — до 5 тысяч рублей.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, на территориях зеленых насаждений запрещается: ходить по газонам, сидеть и лежать на газонах, выгуливать собак и других домашних животных, разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы и т.д.