Выбрать страницу

В проекте принимают участие депутаты от фракции «Единая Россия» Государственной Думы Виталий Милонов и депутат Законодательного Собрания от франкции «Единая Россия» Юрий Бочков, сообщает «Петербургский дневник».

В школе будут подготавливать людей к участию в выборах в следующем году. Учиться можно как очно, так и дистанционно. Учеников школы ждут лекции о работе муниципального совета и администраций муниципальных образований. Будущим депутатам раскроют секреты ведения избирательной кампании, а также проведут многочисленные деловые игры для закрепления теоретических знаний с помощью практики.

Стать учеником школы несложно, нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по политическим взглядам. Главное условие — активная жизненная позиция.

Занятия в школе муниципального депутата начнутся уже 16 ноября и закончатся в марте следующего года в Пушкинском районе. В дальнейшем возможно открытие школы и в других районах города.

Комментирует Анна Ханжова, депутат МС МО Сергиевское:

—У нас много людей с активной жизненной позицией. Они хотят многое изменить к лучшему в своем городе, районе, муниципальном округе. Энергичные и целеустремленные люди со свежими идеями, толковыми планами и неравнодушными сердцами сегодня как никогда нужны нашему обществу. Будущим муниципальным депутатам сегодня важно знать и основы избирательного законодательства и особенности работы с людьми. Многие горожане не знают о возможностях и текущей деятельности депутатов, с какими вопросами они действительно могут обратиться к народному избраннику в МО. Например, в полномочия муниципальных депутатов входят такие вопросы как благоустройство внутридворовых территорий и культурный досуг жителей. Именно народным избранникам доверяется контроль за соблюдением их законных прав и интересов. Они ближе всего к людям, которых должны защищать.