Выбрать страницу
В Смольном состоялась церемония награждения спортсменов Петербурга за высокие достижения, показанные в 2018 году, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.
Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов вручил благодарственные письма призерам крупнейших всероссийских и международных соревнований по синхронному катанию на коньках, гребле на байдарках и каноэ, фехтованию, керлингу и боксу.
– Вы достигли больших вершин в спорте, достойно защитили честь Санкт-Петербурга и России. Таких результатов могут достигнуть только люди с длинной волей,– сказал Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности Губернатора сообщил, что с представителями федеральных министерств обсуждается вопрос проведения в городе ежегодного международного спортивного форума.
– Он станет самым лучшим, самым креативным. Мы ждем в гости абсолютно всех спортсменов, – подчеркнул Александр Беглов.
Он пригласил спортсменов принять участие в организации и работе будущего форума, а также призвал их активнее участвовать в жизни города. Александр Беглов подчеркнул, что люди, которые прошли школу большого спорта, нужны во всех сферах.

Комментирует Илья Пак, главный тренер сборной Петербурга по тхэквондо ВТФ, обладатель IV дана тхэквондо ВТФ, тренер высшей категории:

В России развитие спорта и физической культуры – в числе национальных приоритетов. В Петербурге много делается для развития как профессионального, так и массового спорта. В городе на данный момент функционирует более 7000 спортивных сооружений. За год открылись 400 спортивных сооружений. Сегодня очень важно развивать вкус к здоровому образу жизни и прививать его детям. Спорт помогает воспитывать не только волю к победе, но и патриотизм и умение добиваться наивысшего результата. В Петербурге активно развивается детский спорт. Каждый год также открываются новые спортивные секции для детей с различными физическими возможностями. И мы верим, что петербургские спортсмены еще не раз покажут высокие результаты в самых различных видах спорта.