Выбрать страницу

В понедельник 22 октября состоялся председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству Алексей Макаров встретился в Мариинском дворце с делегацией китайской провинции Фуцзянь во главе с председателем Комитета по окружающей среде и развитию городов и сельских районов Постоянного Комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Фуцзянь г-жой Чжу Хуа. Депутат приветствовал членов делегации от имени Председателя петербургского парламента Вячеслава Макарова, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Участники встречи обсудили состояние российско-китайских экономических отношений, отметив постоянную динамику роста товарооборота между Санкт-Петербургом и Китаем. Активно развивается партнерство в сферах образования и туризма.

Алексей Макаров рассказал о крупнейших инвестиционных проектах, которые китайский бизнес реализует в Санкт-Петербурге. Он отметил, что наш город заинтересован в участии китайских компаний в новых инфраструктурных, конгрессно-выставочных и других проектах.