Выбрать страницу

21 октября делегация Санкт-Петербурга, возглавляемая вице-губернатором Санкт-Петербурга Анной Митяниной, встретилась с мэром Еревана (Республика Армения) Айко Марутяном в рамках культурно-деловой миссии, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Анна Митянина поздравила Айка Марутяна по случаю избрания на пост мэра и пожелала ему успехов:

– Господин мэр, делегация Санкт-Петербурга всегда с большой любовью принимает участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко дню Еревана. Я убеждена, что в этом году также мы вернемся в Санкт-Петербург, унося с собой теплоту 2800-летнего Еревана. Ереван, действительно, надежный партнер для северной столицы Российской Федерации, и я убеждена, что в ближайшие годы будут предприняты последовательные шаги для дальнейшего укрепления существующих отношений между Ереваном и Санкт-Петербургом и реализации деловых программ.

Мэр Айк Марутян отметил, что в рамках установленного между Ереваном и Санкт-Петербургом сотрудничества за последние годы были реализованы многочисленные программы в различных сферах городского хозяйства.

Он особо подчеркнул важность предметного сотрудничества в сфере здравоохранения, в частности программ по обмену опытом по модернизации поликлиник.

– Будьте уверены в том, что я также готов внести свой вклад в дальнейшее укрепление и развитие дружеских и деловых связей. – заверил мэр.

В своем обращении Анна Митянина отметила, что для Санкт-Петербурга сотрудничество в области здравоохранения с Республикой Армения имеет приоритетное значение: в Петербурге уже работают крупные фармацевтические предприятия, развито производство реагентов для лабораторной диагностики.

 – По итогам моих переговоров с Министром здравоохранения Республики Армения Арсеном Торосяном достигнуты договоренности об участии делегации первоклассных онкологов Санкт-Петербурга в работе Российско-Армянского медицинского конгресса, который состоится 7 декабря 2018 года в городе Обнинске Калужской области.

Также стороны обсудили перспективы сотрудничества в экономической, медицинской, культурной и торгово-экономической сферах.