Выбрать страницу

Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», федеральный бюджет на следующие три года предусматривает увеличение финансирования государственных программ.

Об этом стало известно по итогам заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, в котором приняли участие представители профильных комитетов и ведомств.

В проекте государственной программы по развитию образования учтены пожелания депутатов от фракции «Единая Россия», призванные решить проблему дополнительных мест в школах и обустройства детей возрастом до трёх лет в детские сады.

Расходы на реализацию государственной программы составят в 2019 году 197,5 млрд, в 2020 году — 184 млрд, в 2021 – 196,3 млрд рублей.

Как отметил заместитель министра просвещения РФ Андрей Николаев, финансирование вырастет к 2019 году почти на 65%, что составит 77,7 млрд рублей.

Объём расходов, связанных только с созданием новых мест в школах, вырос более чем на 75% (43 млрд рублей к 2019 году, в 2020 и 2021 – 39,8 млрд, соответственно).

Существенный прогресс можно проследить и в создании новых мест в ясельных группах детских садов: раньше на выполнение этой задачи выделялось 24,5 млрд рублей, а в ближайшие три года планируется выделять 36,1 млрд.

Ежегодно будет увеличиваться финансирование научно-технологического развития России, выделены средства на реализацию федерального проекта «Экспорт образования», в рамках которого до 2024 года необходимо обеспечить создание более 77 тысяч новых мест в общежитиях.

Дополнительное финансирование предусмотрено для развития здравоохранения и лечения редких заболеваний по программе «7 нозологий». Увеличены расходы на Национальный календарь профилактических прививок, лечение онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых патологий.

По программе «Социальная поддержка граждан» запланировано увеличение материнского (семейного) капитала. Отдельное внимание уделено реализации программы, направленной на уход от очерёдности в учреждениях социального обслуживания, а также воплощению нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Старшее поколение»: предлагается осуществлять софинансирование субъектов Российской Федерации для развития программы долговременного ухода за пожилыми гражданами. К 2019 году субсидия составит 296 млн рублей, но к 2020-2021 году составит более 2 млрд рублей ежегодно.

Как заверила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» и член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Ольга Баталина, в Государственной Думе будут тщательно контролировать выполнение утверждённых программ.

Председатель петербургского парламента, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров особо подчеркнул, что бюджет следующего года сохранит социальную направленность:

– Все обязательства перед людьми, получающими помощь из бюджета, безусловно, будут выполнены. Это касается и всех принятых нами недавно законов в сфере социальной поддержки. Средства в бюджете на их реализацию уже предусмотрены.