Выбрать страницу

Под контролем судебных приставов владелица квартиры в центре города исполнила решение суда и больше не использует свою жилплощадь в качестве гостевых комнат, приносивших неудобство её соседям, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

На исполнение в Куйбышевский отдел Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист с требованием запретить 45-летней гражданке использовать квартиру в доме на Малой Морской улице в качестве малого средства размещения – гостевых комнат.

В суд с иском к женщине обратилась её соседка, которой причиняли неудобство постоянные посетители гостиницы. Судебный пристав-исполнитель вручил должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и доходчиво объяснил, чем может обернуться уклонение от исполнения судебного решения.

Опасаясь применения мер принудительного исполнения и назначения исполнительского сбора, гражданка предпочла добровольно исполнить законные требования представителя исполнительной власти. Квартира, раньше стеснявшая соседей, больше не используется в качестве гостевых комнат – это подтвердила проведённая судебным приставом проверка. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.