Выбрать страницу

В четверг 25 октября в Москве в Министерстве спорта Российской Федерации временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с главой ведомства Павлом Колобковым вопросы подготовки и проведения в Северной столице Международного спортивного форума. Данное мероприятие планируется проводить в нашем городе ежегодно, начиная с сентября 2019 года, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

В программу Форума войдут масштабные выставочные, образовательные и деловые мероприятия, связанные с развитием спортивной инфраструктуры, спортивного менеджмента и инвестиций, а также новых технологий, в том числе в сфере спортивной медицины и реабилитации спортсменов.

Предполагается, что ведущими площадками Санкт-Петербургского международного спортивного форума станут конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», стадион «Санкт-Петербург», концертно-спортивный комплекс «Сибур-Арена», спортивный комплекс «Легкоатлетический манеж», спортивно-концертный комплекс «Ледовый дворец» с «Хоккейным городом», спортивный комплекс «Юбилейный».

В ходе встречи, в том числе, были рассмотрены вопросы подготовки города к Чемпионату Европы по футболу в 2020 году, проведения Чемпионата мира по волейболу в 2022 году и Чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Действующий глава города отметил, что Санкт-Петербург имеет обширный опыт проведения масштабных спортивных мероприятий и всю необходимую инфраструктуру, соответствующую  международным стандартам и требованиям. Александр Беглов заявил о готовности города принять матчи Чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Он также подтвердил данные ранее обязательства в части проведения в Санкт-Петербурге Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

В ходе беседы Александр Беглов и Павел Колобков обсудили перспективы дальнейшего развития городской спортивной инфраструктуры с учетом реализации концепции наследия Чемпионата мира по футболу 2018 года. Отдельное внимание было уделено спортивным мероприятиям в рамках календарного плана Санкт-Петербурга.

– Я полностью удовлетворен встречей с Павлом Анатольевичем. Мы договорились об инвентаризации взаимоотношений Минспорта России и Санкт-Петербурга. Город проводит большое количество крупных спортивных мероприятий. Мы обладаем соответствующей развитой инфраструктурой. В ходе встречи нам удалось договориться о федеральном софинансировании запланированных в ближайшем будущем всероссийских и международных соревнований. Цифры мы сейчас уточняем. Уверен, что петербуржцев ждут яркие и красивые спортивные мероприятия, – подчеркнул Александр Беглов.