Выбрать страницу

Школьники и студенты на Ярмарке профессий узнали как стать успешными на рынке труда. 3818 школьников, студентов, учителей и родителей на Ярмарке профессий познакомились с образовательными программами 70 петербургских учебных заведений, посетили мастер-классы и выбрали направление будущей деятельности, сообщает пресс-служба Центра занятости населения Санкт-Петербурга.

На Ярмарке ребята участвовали в групповых тестах, которые с помощью экспресс-диагностики определяют направление, в котором человек может преуспеть. В этом году 11359 подростков прошли профориентационные тестирования в Службе занятости населения.

Как выяснилось на мероприятии, среди подростков популярны профессии в сфере рекламы, IT-технологий, психологии, медицины; социальной, технической и инженерной сферы, безопасности, а также рабочие профессии.

– Чем больше успеешь попробовать профессий до 18 лет, тем правильнее будет выбор, не стоит ориентироваться только на зарплаты, если дело не нравится, то рано или поздно можно перестать зарабатывать в профессии. Важно делать то, что получается, приносит удовлетворение, и где хочется развиваться, – отметил Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.