Выбрать страницу

Музей городского электрического транспорта подготовил специальную программу для фестиваля «Детские дни». Поучаствовать в ней можно по входному билету в музей в 27-28, 31 октября, а также 1-4, 10-11, 17-18 ноября. Сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Благодаря чему оживают трамваи? Может ли у вагона быть своё имя и характер? В Музее городского электрического транспорта дети смогут ближе познакомиться с трамваями и троллейбусами и, например, узнают о близнеце одного из самых красивых трамваев Ленинграда «Стиляги» (вагон модели ЛМ-57), или же о загадках, связанных со «Слоном» (вагоны моделей ЛМ-47 и ЛМ-49).

Экскурсионная программа рассчитана на возраст от 5 до 8 лет: дети получат «маршрутный лист», который проведёт по избранным точкам музея, после чего каждый ребёнок получает особый стикер и может продолжить путешествие в другом музее – участнике фестиваля. В этом году Музей ГЭТ вошёл в основную программу фестиваля «Детские дни» — стал одной из двадцати выставочных площадок-участников.

Впервые Музей городского электрического транспорта принял участие в фестивале в 2011 году.