Выбрать страницу

Во вторник 30 октября в 15.00 в Центральном музее связи имени А. С. Попова откроется выставка «Говорящие книги», сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

Выставка посвящена истории аудиокниг — от первых записей на восковых валиках для фонографа до современных интернет-библиотек. Особое внимание уделено содержанию аудиозаписей в разные исторические периоды: политические обращения, радиоспектакли, аудиосказки, художественная литература и т.д. На выставке представлена техника звукозаписи, звуковоспроизведения и радиовещания из фондов музея: фонограф, аппарат «Говорящая бумага», радиограммофон, «радиоподушка» и другие приборы.

Посетители могут самостоятельно выбрать аудиозапись и прослушать ее на подлинных приборах: патефоне, ленточном и кассетном магнитофонах. Детям будет интересно послушать сказки на электропроигрывателе 1960-х гг., взрослые познакомятся с диковинными образцами техники и окунутся в мир «говорящих» книг. Выставка открыта для посетителей с 30 октября по 2 декабря 2018 года.