Выбрать страницу

Дорожные предприятия отработали первую неделю по зимнему регламенту. С 22 по 28 октября для обработки магистралей накануне заморозков использовано более 1700 кубометров противогололедного материала, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Дорожники следят за температурой и при похолодании обрабатывают опасные участки дорог слабосолевым раствором. Раствор препятствует образованию гололедной пленки, при этом он более экологичен: солевая нагрузка по сравнению с использованием чистой соли меньше в 5 раз. В этом году количество точек дежурства техники увеличено до 124 – это спуски, подъемы, мосты, путепроводы, набережные. Дорожники ведут мониторинг состояния дорожного полотна и при поступлении информации о похолодании выезжают на обработку.

ГИБДД просит петербургских водителей быть осторожнее в период температурных качелей: снижать скорость, держать дистанцию и боковые интервалы, отказаться от рискованных маневров на дорогах. Дорожные предприятия за прошедшую неделю вывезли с улиц 500 тонн мусора и 3050 тонн смета. Техника дорожных предприятий отработала более 5,2 тысячи смен, работники ручного труда отработали 8,6 тысяч смен. Сегодня днем уборку города осуществляют 419 единицы техники и 987 специалистов ручного труда.

Напомним, в комитете по благоустройству круглосуточно работает дежурная служба. По телефону 314-60-13 можно оставить сообщение о неблагоприятных условиях на улично-дорожной сети. Сигнал будет передан в дорожное предприятие, дорогу оперативно обработают.