Выбрать страницу

Служба исследований HeadHunter по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы провела исследование по оценке положения лиц старшего возраста на российском] рынке труда, сообщает пресс-служба HeadHunter по Северо-Западу.

Наличие дискриминации по возрастному признаку на российском рынке труда ощущают 93% работников из Петербурга и Ленинградской области в возрасте 45 лет и старше: 64% из них определенно уверены в существовании эйджизма (дискриминации по возрасту) и еще 29% склонны с ними согласиться.

Порядка 85% соискателей старшего возраста отмечают разной степени сложности с поиском работы. Почти половина опрошенных в возрасте 45 лет и старше утверждают, что испытывают серьезные трудности на рынке труда. Однако, в сравнении с жителями из других регионов страны, кандидаты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценивают ситуацию с поиском работы менее остро (47% петербуржцев, ответивших «очень сложно», против 58%, проживающих в регионах и Москве/ Московской области).

Несмотря на то, что соискатели в возрасте 45 лет и старше по-разному смотрят на сложившиеся условия на рынке труда, в региональном разрезе количество времени, затраченного на поиски работы, распределяется у респондентов из разных городов схожим образом. Если говорить о кандидатах из Северной столицы и области, в 36% случаев процесс трудоустройства может затягиваться и занимать более полугода, в то время как вероятность найти работу в течение одной недели к 45 годам составляет всего 8%.

Среди основных проблем, связанных с трудоустройством кандидатов «серебряного» возраста, петербуржцы отмечают низкий уровень оплаты труда на доступных вакансиях (данную проблему упомянули 51% опрошенных), ограниченность выбора мест работы по территориальному признаку и степени транспортной доступности (37%), а также высокую конкуренцию в своей сфере деятельности (28%). Практически каждый пятый признался, что в зрелом возрасте сложно найти работу с достойным пакетом социальных гарантий и комфортными условиями труда – с нормированным графиком, без переработок, низким уровнем стресса.

При этом, идеальный работодатель в представлении опрошенных соискателей старше 45 лет должен обеспечивать достойный уровень оплаты труда, соизмеримый с личным вкладом сотрудника в работу компании (77%), стабильно выполнять свои обязательства в рамках ТК РФ (70%), поддерживать атмосферу взаимного уважения в коллективе (54%), а также прозрачную и развитую систему поощрений в компании (бонусов, премий и т.п., 45%). Немаловажным фактором при выборе места работы для петербуржцев оказалась возможность поддержания здоровья (ДМС, бесплатная диспансеризация, абонементы в финес-клуб, путевки в санатории, наличие собственной спортивной команды и т.д.) – 42% респондентов выделили этот критерий.

Отдельно стоит отметить, как соискатели старшего поколения оценивают роль своего возраста при приеме на работу. Почти три четверти опрошенных из Петербурга и Ленинградской области считают, что возраст при трудоустройстве играет не в пользу соискателя, обратного мнения придерживаются лишь 3% возрастных работников.

Интересна и мотивация кандидатов 45 лет и старше к трудоустройству. Подавляющее большинство соискателей старшего поколения стремятся к материальной уверенности и независимости (82%). Каждый третий получает удовольствие от своей работы. Соискатели зрелого возраста из Петербурга и области также чаще других отмечали, что таким образом хотят сохранять свою продуктивность и гибкость ума (41%).

Что касается инициативы повышения возраста выхода на пенсию, 88% петербуржцев разного возраста не одобряют совсем или скорее выражают недовольство данным законопроектом. Еще 8% опрошенных придерживаются противоположного мнения.

Тремя главными недостатками повышения пенсионного возраста в России все опрошенные называют высокую вероятность не дожить до пенсии или получать ее слишком непродолжительное время, трудности при трудоустройстве для работников старшего возраста и недостаток вакансий, доступных для лиц предпенсионного возраста и соответствующих их квалификации.