Выбрать страницу
На фестивале «Дни Санкт-Петербурга в Италии» в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны»  понедельник 29 октября 2018 года был полностью посвящен дизайну, моде и искусству, сообщает пресс-служба  Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга.
В Школе дизайна и моды г. Сенигаллия им. Беттино Падоано прошел мастер – класс петербургских дизайнеров Кирилла Овчинникова и Екатерины Андержановой.
Состоялись «круглые столы» в рамках проекта «Санкт-Петербург – международный центр моды» по моде, дизайну, текстилю и аксессуарам.
После деловой и образовательной программы итальянские студенты и преподаватели увидели модное дефиле от российских дизайнеров: Кирилла Овчинникова, Натальи Марченко и Екатерины Андержановой на тему: «Санкт- Петербург – столица русской моды».
Kirill Ovchinnikov — окончил Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица по кафедре графического дизайна, член Союза художников России. Под маркой KirillOvchinnikov создаются коллекции одежды, аксессуаров, ювелирных изделий, обуви, а также коллекции для интерьера – обои, кафельная плитка, ткани, светильники, фарфор.
Katya Anderzhanova – дизайнер, владелица бренда эксклюзивной женской одежды в Петербурге. В рамках программы  дизайнер представила интересный творческий мастер-класс по созданию креативного свитшота,  усилить принт, сделать его более фактурным и живым, создать свитшот HandMade.
Образы от кутюр Модного Дома Katya Anderzhanova украшают артистов на новой сцене Мариинского театра.
Marchenko Natalia окончила Санкт – Петербургскую Государственную художественно- промышленную Академию имени А. Л. Штиглица по кафедре художественного текстиля. Под брендом Flower Me в качестве главного дизайнера она создает коллекции аксессуаров ручной работы. Коллекции включают в себя: женские аксессуары (броши, украшения для волос, свадебные украшения), аксессуары для детей (броши, украшения для волос), а также мужские аксессуары ( петличные цветы).
Аксессуары создаются только из натуральных тканей (шелк, лен, шерсть). В работе используются как современные технологии так и уникальные инструменты 19 века.
Автор Фестиваля: заместитель председателя «Российского творческого союза работников культуры»  Наталья Ковалева.
Организаторы Фестиваля: «Российский творческий союз работников культуры» и «Ассоциация друзей Италии и России» при Почетном Консульстве Российской Федерации в регионе Марке (Италия) Мероприятие поддержано Комитетом по Культуре Санкт-Петербурга, Палатой Ремесел, Генеральным Консульством Италии в Санкт-Петербурге, Почетным Консульством РФ в Анконе, мэрией города Сенигаллия и международным культурным проектом «Русские сезоны» в Италии.
Дополнительная информация размещена на официальном сайте www.russianseasons.org.