Выбрать страницу

В субботу 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут состязания «Вертикальный вызов» по скоростному подъему на 39-й этаж самого высокого здания города, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Уже в третий раз в городе на Неве состоятся  состязания по скоростному подъему на 39-й этаж самого высокого здания города на Неве – 145-метровый небоскреб «Лидер-Тауэр».

Регистрация участников на соревнования уже открыта. Количество и география желающих принять участие в «Вертикальном вызове» с каждым годом все расширяется. Напомним, в прошлом году участниками этих уникальных состязаний стали более двухсот спасателей из Северной столицы, Москвы, Калининграда, Твери, Воронежа, Нижнего Новгорода, Ленинградской, Пензенской и Вологодской областей, Республики Башкортостан, ряда других регионов РФ, а также Белоруссии.

По условиям соревнований, в них принимают участие спасатели, которые имеют право работы в средствах защиты органов дыхания и зрения (СИЗОД). Участникам забега предстоит преодолеть 936 ступеней вертикального подъема в полной боевой экипировке (около 20 кг) и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Формат мероприятия предусматривает два варианта участия: в зачете – то есть забег пожарного (имеющего квалификацию «газодымозащитник» и допуск к работе в СИЗОД) на время и включенным в аппарат СИЗОД, и вне зачета – когда участники преодолевают дистанцию не на время, а на личный результат, и без подключения к средствам защиты органов дыхания.

Два года подряд победителем соревнований «Вертикальный вызов» становился представитель Минского городского управления МЧС Республики Беларусь Александр Клюйко, который покорил 145-метровый Лидер-Тауэр за 4 мин. 57 сек. (в 2016 году) и за 4 мин. 47 сек. (в 2017 году).

Напомним, инициаторами забега «Вертикальный вызов» выступили сами петербургские пожарные. #ЯПРИНИМАЮ ВЫЗОВ – таков девиз мероприятия. Тогда, в 2016 году, «вызов» петербургских пожарных приняли огнеборцы Москвы, Ленинградской и Вологодской областей, других регионов РФ, а также Белоруссии. Таким образом, в первый же год состязания приобрели статус международных.

Основная цель «Вертикального вызова» — показать насколько сложна и опасна профессия пожарного-спасателя, продемонстрировать испытания, с которыми ежедневно приходится сталкиваться спасателям и требующим чрезвычайных физических усилий, отдать дань памяти погибшим пожарным, поднять боевой дух огнеборцев и сплотить людей одной профессии, преданных своему делу, а также популяризация профессии среди населения и подрастающего поколения.

145 метров вертикального подъема… Только вверх… В этих испытаниях достойных они сделают то, что кажется невозможным. В очередной раз доказав всем и, прежде всего, самим себе, что нет ничего невозможного для спасения жизни…

Вся информация о предстоящем забеге – здесь>>> http://verticalchallenge.ru/