Выбрать страницу

Известная группа Kiss приедет в культурную столицу в рамках своего финального тура по планете. После музыканты не намерены давать концерты, сообщает «АиФ-Петербург».

Их Тур End Of The Road начнется сразу после Нового года. Сначала группа будет выступать в крупных городах США, а после отправится в Европу. Концерт в Петербурге состоится 11 июля 2019 года. Музыканты заявили, что это будет их самое зрелищное шоу.

Kiss — американская рок-группа, основанная в Нью-Йорке в январе 1973 года, играющая в жанрах глэм-рок, шок-рок и хард-рок и известная сценическими макияжами её участников, а также концертными шоу, сопровождающимися различными пиротехническими эффектами. Чаще всего группу Kiss относят к таким жанрам рок музыки, как хард-рок и хэви-метал. Но вскоре после формирования группы, критики назвали их «thunderrockers» (рус. «громорокеры»). Они также экспериментировали с такими стилями, как диско (Dynasty), поп-рок (Unmasked), арт-рок / прогрессивный рок (Music From «The Elder») и гранж (Carnival Of Souls — The Final Sessions).

Группа «Kiss» известна своими зажигательными концертами с применением ярких фейерверков, взрывающихся/дымящихся гитар (дымовые/пороховые бомбы устанавливались внутрь гитары, после чего зажигались), всплесков крови (кровь обычно делалась из пищевого красителя или йогурта), «дыхания огня» (Джин Симмонс, набрав в рот керосин, плевался огнём), и поднятием барабанщика или гитаристов на высоту с помощью гидравлических подъёмников. В середине 80-х выступления и записи Kiss оказали большое влияние на японские рок и метал-группы, что привело к образованию направления Visual Kei.