Выбрать страницу

В четверг  1 ноября,  в 12.00, на Северном кладбище поселка Парголово состоится торжественно-траурная церемония захоронения останков трех советских летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Администрации Выборгского района.

Земле предадут останки трех защитников Отечества – старшего лейтенанта Тихомирова Михаила Ивановича, сержанта Допиро Дмитрия Перфентьевича и сержанта Феничева Алексея Петровича. Их самолет был сбит немцами в самом начале войны, при первых попытках деблокировать Ленинград. Солдаты были обнаружены в Кировском районе Ленинградской области в январе 2017 года поисковым отрядом «Суворов». Летчики погибли при выполнении боевого задания 26 сентября 1941 года.

Мероприятие проводится Центром патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и администрации Выборгского района.

Комментарий Александра Рудича, депутата МО Сергиевское, вице-президента фонда «Возрождение»:

Война унесла в нашем городе множество человеческих жизней.  Но ленинградцы не сдались. В одном только Выборгском районе тысячи жителей сражались в народном  ополчении. Теперь об этом напоминает сразу несколько мест. Это и памятники, и воинские захоронения, и названия улиц. Но главное – это живая память о всех героях и рядовых этой страшной войны. Очень важно, чтобы сейчас юные граждане Выборгского района  помнили о защитниках города, чтили их подвиг. Мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы  сохранить  память о подвигах ветеранов ВОВ, и в частности, ветеранов блокадного города, и уделяем особое внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.