Выбрать страницу

Государственный Эрмитаж совместно с меценатом Юрием Берестовым запускает ежегодный новогодний конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа». До 10 декабря участники со всего мира могут представить на конкурс авторскую игрушку, сообщает vot69.ru.

Лучшие экспонаты, выбранные членами жюри, украсят праздничные ели в главном музее Санкт-Петербурга, а победитель получит сертификат на двоих на курс лекций по искусству в школе Masters.  Главной темой конкурса авторской игрушки стал наступающий 2019 год – «Год Театра в России». К конкурсу «Создай экспонат для Эрмитажа» принимаются работы со всего мира.

Главное условие – игрушка должна быть доставлена в Санкт-Петербург и не превышать размеры 150х150х150 мм. Форму, сюжет и материал участники могут выбрать в соответствии со своим замыслом. В прошлом году в конкурсе приняли участие более 1000 человек со всей России. В этом году решено сделать конкурс международным и дать возможность продемонстрировать свой талант художникам, дизайнерам и просто креативным людям из других стран.

Совместно с дирекцией Государственного Эрмитажа хочется не только возродить теплую традицию изготовления праздничных игрушек своими руками, но воплотить мечту многих творческих людей – повесить свой экспонат в Эрмитаже.

Призеров и победителей конкурса выберет генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский совместно с экспертным жюри, в числе которых известные дизайнеры, художники, представители мира театра, такие как ректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, основатель образовательного проекта школы Masters Полина Бондарева, Почетный член Клуба друзей Эрмитажа, меценат и бизнесмен Юрий Берестов. Сто лучших работ-призеров, выбранных экспертным жюри, украсят праздничные новогодние ели в Государственном Эрмитаже, а победить конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа» получит сертификат на двоих на курс лекций по искусству в школе Masters.