Выбрать страницу

В субботу 3 ноября в 11.00 в креативном пространстве «Ткачи» начнет работу X Международная выставка арт-войлока «Новая жизнь традиций», сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

«Новая жизнь традиций» –-это специализированный выставочный проект, ежегодно объединяющий мастеров-фелтмейкеров, дизайнеров, художников по войлоку и многочисленных поклонников художественного войлока из разных городов России и зарубежья. Основная тема фестиваля, который пройдет с 3 по 5 ноября, – «Весь мир – театр». В рамках спецпроекта «Персонаж» зрителям будут представлены образы знакомых театральных героев, воплощенные в войлочной одежде. Спецпроект «Перевоплощение» представит фантазийные головные уборы из войлока, в которых можно будет сфотографироваться. «Кукольная лавка» познакомит юных посетителей с разнообразием очаровательных войлочных кукол.

Поклонники войлочной моды смогут посетить дефиле Felt Fashion Show. Для желающих освоить основы войлочного ремесла пройдут мастер-классы по различным техникам работы с шерстью. На мастер-шоу «Со-творение» группа дизайнеров на глазах у зрителей создаст образ для актрисы в соответствии с ее пожеланиями. Приглашенный гость: заслуженная артистка России Дарья Юргенс.