Выбрать страницу
По данным опроса, проведенного Службой исследований HeadHunter, самыми вероятными рисками в работе с персоналом в ближайшем будущем работодатели называют дефицит сотрудников с необходимыми профессиональными компетенциями (71% представителей бизнеса выбрали этот вариант) и гибкими навыками (56%), сообщает пресс-служба  HeadHunter по Северо-Западу.
Сегодня компании заинтересованы в привлечении специалистов со всем необходимым набором hard и soft skills – наличие профессиональных компетенций не отменяет высокий уровень стрессоустойчивости, нацеленности на результат, развитых коммуникативных навыков и других. Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали предложения о работе, размещенные в Петербурге, и выяснили, что больше всего работодатели нуждаются в ответственных сотрудниках – этот навык упоминался в 2018 году в каждой третьей вакансии, в 2015 году – в каждой четвертой.
Помимо «ответственности», лидируют по числу упоминаний в текстах предложений о работе также «коммуникабельность» (16% от всех вакансий в городе), «стрессоустойчивость» (10%), «самостоятельность» (8%), «многозадачность» и «командная работа» (по 6%).

Интересно распределение самых популярных soft skills по профессиональным областям. Например, наибольшей ответственности работодатели ждут от представителей сфер продаж (27% от общего количества вакансий с упоминанием этого навыка), маркетинга, рекламы и PR, административного персонала (по 12%) и IT-специалистов (11%). Ценится умение отвечать за результат в профобластях, связанных с транспортом и логистикой, производством (по 9%).

Находить общий язык и налаживать коммуникацию с разными людьми особенно важно в продажах (40%), на административных и стартовых позициях (14% и 12%, соответственно). Пригодится это качество в работе маркетологам и специалистам по связям с общественностью, работникам индустрии гостеприимства.

Стрессоустойчивостью в представлении работодателей, в первую очередь, должны обладать петербургские менеджеры по продажам, продавцы-кассиры, консультанты и другие представители профобласти продаж (28%), а также специалисты call-центров, администраторы, офис-менеджеры и т.д. – словом, административный персонал (18%). Формулировка «стрессоустойчивость» часто встречается в требованиях к кандидатам из транспортно-логистического сектора, сферы туризма, гостиниц и ресторанов, начинающих специалистов (по 9% от всех вакансий с указанием этого навыка).

Влияют ли soft skills на уровень оплаты труда? Оказывается, да. На более высокий уровень оплаты труда могут претендовать кандидаты, разбирающиеся в бизнес-аналитике – средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях с указанием этого навыка на hh.ru в Петербурге в этом году составила 80 тыс. рублей. Среднее финансовое вознаграждение специалистов с навыком проектного управления равнялось 65 тыс. рублей. «Аналитическое мышление» в среднем «оценивается» в 60 тыс. рублей, «самостоятельность» – в 50 тыс. рублей. В вакансиях с упоминанием командной работы средний предлагаемый заработок составил 47,5 тыс. рублей.

Поскольку «стрессоустойчивость», «ответственность» и «коммуникабельность» являются самыми популярными навыками и чаще всего встречаются в предложениях о работе, то средняя зарплата в вакансиях с этими soft skills не превышает среднерыночный уровень оплаты труда – 40 тыс. рублей.

Комментирует Юлия Сахарова, ди⁠ректор по Северо-Западу HeadHunter:

– Конкуренция на рынке растет, изменения в бизнес-процессах происходят очень быстро – все это требует гибкости, скорости, высокого качества работы всех сотрудников – от линейных специалистов до менеджмента. На этом фоне все острее ощущается нехватка мотивированных специалистов, которые способны работать как в команде, так и в одиночку, подстраиваться под изменения, учиться новому. И в этом смысле soft skills не менее важны, чем hard skills. Помимо самых популярных гибких навыков, сегодня востребованы системное мышление, социальный интеллект, активная жизненная позиция, клиентоориентированность, креативность и стремление к развитию. Несмотря на то, что фундамент гибких навыков закладывается с раннего детства, их можно и нужно развивать в течение всей жизни специалистам всех профессий и возрастов.