Выбрать страницу

Петербургские судебные приставы отмечают профессиональный праздник. В атриуме Петропавловской крепости приняли присягу новые сотрудники управления ФССП по Санкт-Петербургу, а также состоялась церемония вручения ведомственных наград. Вице-губернатор Александр Говорунов поздравил коллектив с Днем судебного пристава, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунова.

– Исполнение судебных решений – это показатель уважения к государству. От вашей работы во многом зависит вера людей в торжество справедливости, – сказал Александр Говорунов.

Вице-губернатор отметил, что за 9 месяцев этого года судебные приставы взыскали с должников почти 20 миллиардов рублей. Более миллиарда рублей взыскано с нерадивых плательщиков за услуги ЖКХ.

Напомним, за 9 месяцев 2018 года петербургские судебные приставы завершили исполнение 494,5 тыс. производств и взыскали свыше 19 млрд 494 млн рублей. Более 558 млн рублей было взыскано задолженностей по заработной плате, по алиментам – более 288 млн рублей. Мобильная группа судебных приставов с начала года выявила на дорогах города почти 19 тысяч водителей-должников. На месте было взыскано более 141 млн рублей, в основном это долги по налогам, штрафам ГИБДД, по кредитам и алиментам, задолженность за ЖКУ.