Выбрать страницу

31 октября в помещении МО Светлановское депутат Госдумы Евгений Марченко провел личный прием избирателей. Жители помнят Евгения Марченко еще по Законодательному Собранию Петербурга, где он, будучи депутатом, в течение 10 лет активно помогал жителям Выборгского района в решении их проблем. Теперь Евгений Марченко занимается законотворчеством в Государственной Думе, но о своих избирателях помнит постоянно и старается решать все волнующие их вопросы. На личный прием депутата  всегда стремится попасть много народа.  Проблемы разные – начиная от глобальных городских до личных нужд жителей. Марченко старается помочь всем.

На прием пришла инициативная группа жильцов дома 9 по проспекту Тореза. Они долгое время безрезультатно борются с собственниками подвального помещения под своим домом. В подвале происходит перепланировка, рушатся поперечные стены, в результате чего разрушается фундамент дома. Все жители дома сильно обеспокоены сложившейся ситуацией. Прошло уже 6 судов. Обращения жителей в различные инстанции ничего не дают. Они очень надеются на помощь депутата Евгения Марченко.

– Я сам живу в Выборгском районе, хорошо знаю ситуацию. Мне приходилось сталкиваться с подобными случаями и добиваться решений в пользу жителей. Мы войдем в контакт с вашими юристами и разработаем план действий. Я на вашей стороне, — успокоил жителей депутат.

Лидия Смажевская, жительница Выборгского района, обратилась к депутату с личной просьбой. Во время Великой Отечественной войны пропал без вести ее отец. Лидия много лет пыталась разыскать место его захоронения, но безуспешно. Теперь она надеется на помощь депутата Евгения Марченко. Депутат внимательно отнесся к пожилой женщине и обещал оказать содействие, направить запрос в Государственный архив.

Инициативная группа молодых людей, проживающих на Институтском переулке д.5, не первый раз обращается к парламентарию. Их дом расположен на территории Лесотехнического  университета. Жители  долгое время оплачивали  коммунальные услуги университету по завышенным тарифам. По указанию депутата его помощником  была проведена встреча с ректором Лесотехнического университета, на которой были достигнуты договоренности о снижении тарифов на коммунальные услуги и возврате денежной переплаты пострадавшим жителям. По результатам встречи тарифы были снижены, но возврата денег не произошло. Поэтому жители снова пришли на прием к Марченко, чтобы он помог решить  ситуацию до конца. Депутат обсудил с молодыми людьми эту проблему.

– Мы обязательно добьемся справедливости. У нас есть для этого все рычаги воздействия. Люди не должны пострадать, — сказал  депутат.

Евгений Марченко побеседовал с молодыми людьми об их планах на будущее. Ребята рассказали о нескольких социально-значимых проектах, которые они хотели бы реализовать. Депутат обещал им свою поддержку.

Александр Бортов, проживающий в доме 81 по Ярославскому проспекту, пришел к депутату с предложением сохранить на Ярославском проспекте исторически сложившуюся  пешеходную зеленую зону. Он сообщил, что при реконструкции планируется превратить ее в проезжую часть. Депутат обещал разобраться с этим вопросом и подключить к его решению полномочные инстанции.

Семья Пантелеевых с маленьким ребенком обратилась к Евгению Марченко с просьбой о помощи. Два года назад их незаконно, без уведомления,  выписали из квартиры. С тех пор они не имеют жилплощади, живут в комнате в социальном жилье и не могут добиться правды.

– По вашему вопросу мы будем обращаться в прокуратуру. Ваше выселение абсолютно незаконно. Особенно, учитывая, что права на жилплощадь лишили ребенка. Будем разбираться! – обещал депутат.

Очень многие заявители приходят к депутату Евгению Марченко уже отчаявшись получить помощь в других местах. Так, например, инициативная группа садоводов, проживающих на Придорожной аллее д.5 много лет пытается решить вопрос с финансовыми и другими нарушениями в деятельности СНТ Ласточка. Жители прошли много инстанций  перед тем, как попасть к депутату. Евгений Марченко поддержал граждан, обещал разобраться, написать обращение в Генеральную прокуратуру.

– Ситуация будет поставлена на контроль, — заявил депутат.

Татьяна Чуракова много лет проработала лудильщицей на заводе «Светлана». Это вредная профессия. Но, после выхода на пенсию, женщина не смогла получить на заводе справку о вредности для начисления льгот. Евгений Марченко дал поручение своей помощнице связаться с заводской администрацией и помочь заявительнице с решением этого вопроса. Татьяна ушла с приема обнадеженная.

Зинаида Калинина озабочена состоянием парка Сосновка. Все лето она пыталась добиться наведения порядка в деятельности коммерческой структуры, разместившей на территории парка летний ресторан, батут и другие временные развлекательные сооружения. Жительница жалуется на ненадлежащее обслуживание используемой территории: шум в ночное время, грязь и загрязнение воздуха. На приеме было принято решении дождаться следующего летнего сезона и по факту провести проверку работы данной организации. Еще, жительница попросила депутата оказать содействие в перенесении автобусной остановки к улице Рашетова и введении дополнительного рейса маршрутных такси, очень востребованного жителями.

– Будем помогать. Проверим все факты. В нашем замечательном  городе жители должны жить комфортно. Все их просьбы должны быть  учтены в обязательном порядке. Я всегда стараюсь держать руку на пульсе своих избирателей. Это моя прямая обязанность,   — считает Евгений Марченко.

Депутат не всегда может лично принимать жителей, но  в Выборгском и Калининском районах открыта сеть приемных, в которых в соответствии с графиком ежедневно, кроме выходных дней  оперативно принимают помощники Евгения Марченко. Это компетентные, отзывчивые люди, всегда готовые прийти на помощь избирателям, донести проблемы жителей до депутата.