Выбрать страницу

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга повторно призвали врио губернатора города Александра Беглова выкупить ДК Горького, сообщает «АБН».

Депутаты направили соответствующее обращение к Александру Беглову. Под документом подписались все 50 членов парламента. По словам одного из инициаторов повторного обращения Дениса Четырбока, ДК планируют продать за 600 млн рублей.

Дворец культуры им. Горького — знаменитая театральная и концертная площадка. Все ведущие театры Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны, начиная с театра Всеволода Мейерхольда (1927 год), показывали свои лучшие постановки на сцене ДК.

Не только знаменитые мастера, но и талантливые артисты-любители выступают на сцене Дворца культуры. Самодеятельность ДК отличается массовостью, блестящим педагогическим составом, высоким художественным уровнем. Именно в ДК им. Горького в 1935 году возникла первая в стране любительская студия классического балета, которая существует до сих пор. В детском хореографическом коллективе впервые в СССР были поставлены балеты для детей «Аистёнок», «Заветная яблонька» и другие. Здесь начинали свой профессиональный творческий путь балетмейстер Юрий Григорович и композитор Андрей Петров. В настоящее время в ДК действуют 78 творческих и спортивных формирований, в которых занимается около трёх тысяч петербуржцев.

Совместно с Администрацией Кировского района и Санкт-Петербурга Дворец культуры проводит масштабные городские торжества, посвящённые праздничным и знаменательным датам. Все мероприятия отличает оригинальность, высокий уровень подготовки.