Выбрать страницу

Как сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга, экологическое движение «РазДельный Сбор» при содействии Комитета по благоустройству организует временные пункты приема отходов для последующей переработки в 15 районах города.

Принимаются 10 видов изделий: это пластиковые бутылки, контейнеры и прочие изделия из пластика (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, пенопласт), полиэтиленовые пакеты, упаковки Тетра-Пак, макулатура (не принимается в Красном Селе, в Невском и Василеостровском районах, в Приморском районе — на Долгоозерной ул. и у станции метро «Пионерская»), в Выборгском районе на пл. Мужества, в Калининском и Московском районах — , стеклянные банки и бутылки, металлические консервные банки, компакт-диски.

Вторсырье должно быть чистым, сухим и сжатым до минимального объема; макулатуру необходимо сложить в картонные коробки или перевязать веревкой.

С правилами сортировки можно ознакомиться по адресу: http://vk.cc/Ofnh2

Некоторые виды вторсырья в отдельных районах больше не принимают – это объясняется тем, что в этих местах акции больше не являются единственным местом сбора отходов для последующей переработки.

Организаторы мероприятия просят петербуржцев приносить только те виды вторсырья, которые нельзя сдать поблизости и пользоваться отмеченными на карте recyclemap.ru/spb пунктами и контейнерами.

В октябре на акцию «РазДельный Сбор» пришло 6243 участника, по итогам которой  были собраны 3,7 тонны макулатуры, 1302 мешка различного пластика и более 2800 мешков других отходов.

Время проведения и адреса акций можно узнать в официальной группе: https://vk.com/rsbor.