Выбрать страницу

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга предложили врио губернатора города Александру Беглову внедрить в городе социальную карту студента, сообщает «Мойка78».

Один из авторов документа Денис Четырбок рассказал, что инициатива направлена на поддержку петербургских студентов. По его словам, социальная карта уже несколько лет используется в Москве как средство удостоверения личности и средство для получения льгот, а также как способ оплаты.

Социальная карта  будет сочетать в себе удостоверение личности, проездной билет, кошелёк для стипендии и возможность получить скидки в музеях и определённых магазинах. Предполагается, что карточку сможет получить любой студент очного отделения петербургского вуза.

Основная цель нового проекта – поддержка городских студентов, ведь на данный момент в Петербурге учится большое количество студентов. Сейчас в петербургских вузах учатся более 300 тысяч студентов. В прошлом году прием на программы превысил 90 тысяч человек, а доля иностранных студентов превысила 69%.