Выбрать страницу

Еженедельно во Фрунзенском районе сотрудники администрации и муниципальных образований проводят работу по формированию материалов по административному правонарушению, предусмотренному статьей 37_1 Закона Санкт-Петербурга (размещение объявлений и другой рекламы вне специально отведенных для этого мест). Данные направляются в Комитет по печати и взаимодействию со СМИ для решения вопроса о включении номеров телефонов, указанных в объявлениях, в программу адресного автоинформирования, сообщает пресс-служба Администрации Фрунзенского района.

В настоящее время в Комитет направлено около 1000 телефонных номеров, размещенных на территории района незаконно (объявления).

Добавим, что всего с начала года во Фрунзенском районе составлено 300 протоколов об административных правонарушениях за незаконное размещение рекламных объявлений. Из них:  сотрудниками Внутригородских муниципальных образований – 81;  инспекторами Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга – 217;   сотрудниками администрации Фрунзенского района – 2.

Из общего количества составленных протоколов: 7 — в отношении индивидуальных предпринимателей, 293  — в отношении физических лиц.

На заседаниях административной комиссии из общего количества протоколов рассмотрено: 258 материалов.  По всем рассмотренным комиссией материалам вынесены решения о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 331 500 руб., из них оплачено 58 штрафов на сумму 59 500 руб.