Выбрать страницу

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел переговоры с президентом Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI Коррадо Перабони. Встреча состоялась в рамках конгресса, который впервые в эти дни проходит в Северной столице. Тема 85-го конгресса: «Динамичное развитие – ключ к будущему выставочной индустрии», сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

– Петербуржцы благодарны за решение провести столь значимое событие в городе на Неве. Для нас большая честь видеть у себя в гостях ведущих мировых экспертов отрасли. Сегодня Санкт-Петербург с гордостью носит звание лучшего города делового и событийного туризма в России и СНГ. Из 100 российских выставок, одобренных Всемирной ассоциацией выставочной индустрии, 25 имеют петербургскую прописку. Считаю, что у Северной столицы и такой крупной международной ассоциации как UFI есть большие возможности для расширения сотрудничества по самым разным направлениям, – подчеркнул действующий губернатор города.

Коррадо Перабони вручил Александру Беглову благодарность от лица всех членов всемирной Ассоциации выставочной индустрии UFI за радушное гостеприимство и уникальную возможность посетить великолепный, известный во всем мире Санкт-Петербург.

Ассоциация UFI была основана в 1925 году. Сегодня она является лидирующей мировой ассоциацией в области профессиональной выставочной индустрии. Конгресс проходит ежегодно и привлекает более 500 делегатов из стран со всего мира. Впервые Россия удостоилась чести проведения конгресса в 2005 году в Москве, но еще никогда он не проходил в Санкт-Петербурге.