Выбрать страницу
Жилищная очередь в Санкт-Петербурге двигается крайне медленно. Ее темп позволит сегодняшним очередникам получить жилье только через 887 лет. Петербургские справедливороссы призывают Александра Беглова изменить подход к исполнению социальных обязательств в части улучшения жилищных условий граждан, сообщает пресс-служба фракции «Справедливая Россия».

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили в адрес и.о. губернатора Александра Беглова обращение с призывом обратить пристальное внимание на бесконечную общую очередь на улучшение жилищных условий, в которой, в частности, стоят и труженики тыла, не имеющие права на внеочередное получение жилья.

В тексте письма отмечается, что на сегодняшний день в общей очереди на улучшение жилищных условий в Санкт-Петербурге стоят 155 150 семей, или 250 243 человека. При этом, сообщают парламентарии, до 2015 года в жилищном плане города не предусматривалось ни одного квадратного метра на предоставление очередникам общей очереди. За последние 4 года жилые помещения по договору социального найма получили 700 семей.

– Сейчас квартиры получают люди, вставшие на очередь в 1980 году. Если эти темпы не ускорятся, мы закончим предоставление жилплощади тем людям, которые встали на очередь сорок лет спустя, только в 2905 году! – комментирует Надежда Тихонова.

Справедливороссы обращают внимание и.о. градоначальника, что в числе горожан, стоящих в общей очереди, есть и пожилые люди, в частности, труженики тыла. Петербуржцы из категории «труженики тыла» (лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев) по закону не имеют права на получение жилья вне очереди.