Выбрать страницу
Проследив динамику ставок и заключенных сделок в октябре, аналитики ГК Active прогнозируют спад спроса на аренду жилой недвижимости в Петербурге на уровне 8-12% по итогам IV квартала. В целом же спрос в сегменте долгосрочной аренды показывает в 2018 году выраженные сезонные колебания, сообщает пресс-служба ГК Active.
В апреле и мае 2018 года спрос на долгосрочную аренду в Петербурге в среднем вырос на 25% относительно аналогичного периода 2017 года. В июне наблюдался традиционный спад, однако он также был на 5% выше показателей прошлого года. В августе-сентябре, по сравнению с уровнем июля, наблюдался рост спроса на 12% в массовом сегменте недорогих однокомнатных и двухкомнатных квартир. Проследив динамику ставок и заключенных сделок в октябре, аналитики ГК Active прогнозируют спад спроса по итогам IV квартала на уровне 8-12% (в зависимости от района и ценового сегмента).

– Инфляционные ожидания, связанные со снижением курса рубля относительно основных валют в августе-сентябре 2018 года, привели к тому, что в ожидании дальнейшего роста стоимости аренды часть потенциальных арендаторов приняла ускоренные решения, — поясняют в департаменте аналитики ГК Active.  – Так, прирост уровня спроса в премиум-сегменте в III квартале 2018 года составил в среднем 10%. В октябре продолжали закрываться сделки, на которые арендаторы вышли в сентябре.

Анализируя структуру спроса, эксперты Active отмечают, что продолжается тенденция ее изменения в сторону увеличения числа заявок на комфорт-класс и квартиры в новостройках. То есть арендаторы в массовом сегменте становятся более требовательными к качественным характеристикам жилья.