Выбрать страницу

До 1 ноября физические лица могут подать уведомления о выбранных объектах недвижимости для применения льгот по местным налогам за 2018 г., напоминает Федеральная налоговая служба РФ. Речь идёт о тех льготниках, у которых в собственности несколько объектов недвижимости одного вида (две квартиры, два гаража, три земельных участка и т.д.), сообщает eg-online.ru.

Если налогоплательщик не представит уведомление, то налоговый орган автоматически применит соответствующую льготу в пользу налогоплательщика по объектам с максимальной суммой налога. Сумма земельного налога может быть уменьшена на величину кадастровой стоимости 600 кв.м в отношении одного участка, принадлежащего физлицу-льготнику.

По налогу на имущество физлиц действует льгота, освобождающая от уплаты налога 15 категорий налогоплательщиков за один объект недвижимости определённого вида. Подать уведомления о выбранных объектах по земельному налогу и по налогу на имущество, по которым налогоплательщик желает воспользоваться льготами, можно в любой налоговый орган или через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС.