Выбрать страницу

«Сообщество Питерских блогеров» в 2019 году отправится в тур по 11 регионам России «Открывая Серебряное ожерелье». Известные журналисты и блогеры побывают в городах и селах Северо-Западного федерального округа и расскажут своим читателям о его самых прекрасных и удивительных уголках. В течение одного года им предстоит организовать более 9 экспедиций сообщает «Город +».

Тур стартует в феврале 2019 года. Блогеры начнут свое исследование с самых северных регионов. Они покатаются на собаках, побывают на оленеводческих фермах и отвезут гостинцы Деду Морозу. В апреле они на самолете отправятся в Калининград и составят для своих зрителей и читателей подробную туристическую карту города. Планируется посетить замки, «танцующий лес», дом Канта, дюны Куршского залива и другие достопримечательности области и города  — известные и тайные.

В июне и июле путешественники пересядут на автомобили и объедут Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области, Вологодчину и республику Карелия. Там они поучаствуют в Кижской регате и исследуют отдаленные, нетронутые уголки природы.

За август они дважды слетают в точечные экспедиции: в Соловки и в Республику Коми на плато Маньпупунер. В холодное время года блогеры планируют успеть побывать в Архангельской и Мурманской областях. Завершить свой грандиозный маршрут они хотят в декабре 2019 года просмотром северного сияния.

Все свои наблюдения, эмоции, благодарности и замечания, практические советы по туризму и рекомендации для путешественников они будут регулярно публиковать в своих блогах, а также в пабликах «Сообщества Питерских блогеров» в социальных сетях. Путешественники расскажут об особенностях каждого места, памятника и заведения, где побывают. Журналисты и блогеры напишут, где и как их встретили, в каком городе чего не хватает, куда стоит ехать, а куда нет.

Серебряное ожерелье России – это межрегиональный туристический проект. Он состоит из комплекса маршрутов, объединенных по тому же принципу, что и Золотое кольцо. В него входят исторические города, областные центры и крупные населенные пункты Северо-Запада России.

Присоединиться к новому исследованию может каждый желающий журналист зарегистрированного СМИ или блогер с аудиторией от тысячи подписчиков. Подать заявку на участие в блог-туре можно через любую из групп «Сообщество Питерских блогеров» в социальных сетях.