Выбрать страницу
Церемония открытия первой культурно-образовательной программы для российских соотечественников «Петербург глазами художников»  состоится 6 ноября, в  10.00, в конференц-зале Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина (Университетская наб., д. 17), сообщает пресс-служба Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Ожидается, что в церемонии открытия примут участие:

– Сергей Марков, исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга,

– Борис Столяров, заведующий центром музейной педагогики Русского музея, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии РФ, доктор педагогических наук, профессор, член Союза художников РФ.

Для участия в программе Петербург посетят 60 российских соотечественников в возрасте от 20 до 60 лет из 16 стран: Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдавии, Нидерландов, Республики Корея, Украины, Финляндии, Хорватии, Швеции и Эстонии.

Все участники – представители образовательного, научного и культурного сообщества, преподаватели школ и высших учебных заведений.

В рамках программы запланированы:

–  встреча с известным петербургским художником Виталием Пушницким (06 ноября, 18.30 – 20.00, Большой зал факультета свободных искусств и наук СПбГУ, ул. Галерная, 58-60);

–  лекции и экскурсии в Государственном русском музее и его филиалах, Академии художеств, в мастерской М.К.Аникушина, музей-квартире И.И.Бродского, Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков, музее-усадьбе И.Е. Репина «Пенаты»;

–  посещение Пискаревского мемориального кладбища с возложением траурного венка и цветов к монументу «Мать — Родина» (7 ноября, 9.00 – 10.00, пр. Непокоренных, 72).

В рамках культурной части программы состоится автобусно-пешеходная экскурсия и посещение театра.

Программа продлится до 11 ноября.

Организатор – Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом.