Выбрать страницу

В понедельник 5 ноября, стало известно, что российский форвард казахстанского «Кайрата» Андрей Аршавин решил завершить карьеру в этом клубе. Теперь бывший футболист «Зенита» хочет вернуться в стан сине-бело-голубых, сообщает «Петербургский дневник».

Об этом сам Аршавин рассказал экс-футболисту, а ныне спортивному комментатору Евгению Савину в программе «Красава» на видеохостинге YouTube. По словам Аршавина, «пока нет никаких предпосылок» для его возвращения в «Зенит». С другой стороны, Андрей планирует на новой должности поменьше работать и побольше зарабатывать, «то есть на место Алексея Борисовича», – высказался форвард. Речь идет об Алексее Миллере – председателе правления ПАО «Газпром», который выступает генеральным спонсором петербургского клуба.

Напомним, что в ноябре 2015 года по приглашению нового главного тренера казахстанского клуба «Кайрат» Александра Бородюка прибыл в Алма-Ату. После дополнительных тренировок 18 марта 2016 года подписал контракт с «Кайратом» по схеме 1+1 и стал самым высокооплачиваемым футболистом клуба. 3 апреля сыграл первый матч за «Кайрат» в матче 3-го тура казахстанской премьер-лиги против «Акжайыка». Первый гол забил 23 апреля в ворота «Актобе». 30 июня забил победный гол в ворота албанского клуба «Теута Дюррес» в первом квалификационном раунде Лиги Европы. За 22 матча первого этапа чемпионата забил шесть голов из 50, забитых командой. По итогам чемпионата выиграл с «Кайратом» серебряные медали и стал лучшим футболистом чемпионата Казахстана по версии журналистов. В марте 2017 года выиграл Суперкубок Казахстана. 29 июня в матче первого квалификационного раунда Лиги Европы 2017/18 против «Атлантаса» (6:0) сделал дубль. Вошёл в пятерку лучших игроков сезона по версии ПФЛ, набрав 14 баллов. По итогам сезона 2017 вошёл в число 22 лучших игроков сезона.