Выбрать страницу

В Смольном начала работу конференция «Традиционные религии — за сильную Россию: религия и политика в многополярном мире». Представители конфессий, социологи, политологи, религиоведы, общественные деятели встретились, чтобы обсудить современное состояние отношений между религиозными организациями и политическими институтами, сообщает пресс-служба руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунова.

Участников приветствовал вице-губернатор Александр Говорунов.

–Отечественная история наглядно подтверждает, что прогресс, преодоление любых внешних угроз и давлений возможны только при национальной и гражданской солидарности. И нам вместе нужно искать новые формы утверждения духовно-нравственных ценностей в обществе, вовлечения в этот процесс молодежи, от которой зависит будущее нашей страны», – подчеркнул вице-губернатор.

Он отметил, что между Правительством Санкт-Петербурга и традиционными конфессиями установились конструктивные, доверительные отношения.

–Все религиозные общины города делают очень много полезных дел в Петербурге, – сказал Александр Говорунов.

Конференция организована Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской епархией при содействии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Санкт-Петербургского государственного университета, Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, АНО «Центр этнорелигиозных исследований».