Выбрать страницу

Фестиваль света, прошедший в Санкт-Петербурге в прошлые выходные, с 3 по 5 ноября, привлек внимание почти 1 миллиона петербуржцев и гостей города. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга подвел итоги масштабного праздничного мероприятия, сообщает  САРАФАН PR.

В течение трёх дней на территории спортивно-концертного комплекса «Петербургский» и в парке Победы проходил красочный фестиваль, посвященный космосу и цифровым технологиям. Программа включала мультимедийное шоу, световые инсталляции, а также образовательную и деловую часть с участием международных спикеров. Общая суммарная аудитория мероприятия по финальным подсчетам организаторов составила 980 000 человек.

Большой популярностью у гостей фестиваля пользовалась не только основная программа, прошедшая в формате 3D-маппинга на фасаде СКК, но и арт-объекты: луна, фонарики над водой и шоу танцующих роботов. Интерес аудитории подтверждается множеством ярких фотографий и восторженных отзывов в социальных медиа.

– Успех прошедшего фестиваля и то количество гостей, которые посетили его, позволяют нам сделать вывод, что расширение традиционного формата и дополнение праздничных мероприятий инсталляциями, арт-объектами, а также лекциями и воркшопами на 100% оправдывает себя. Мы уже приступили к планированию и подготовке следующего фестиваля, который пройдет в апреле 2019 года, и обязательно учтем опыт прошедшего мероприятия и постараемся предложить жителям и гостям Санкт-Петербурга еще более насыщенную и разнообразную программу, – комментирует председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

Информация о фестивале на сайте http://lfspb.ru/ и в социальных сетях проекта https://vk.com/lightfestival и https://www.instagram.com/lf_spb