Выбрать страницу

Вынесен обвинительный приговор гражданину, совершившему наезд на пешехода летом прошлого года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

21 июня 2017 года водитель автомобиля «Ниссан Теана» не справился с управлением и совершил наезд на пешехода. В результате дорожной аварии погибла 19-летняя девушка. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе расследования данного уголовного дела сотрудники ГСУ ГУ МВД России установили, что в тот день 21-летний злоумышленник, будучи в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем «Ниссан Теана», следуя по улице Академика Лебедева в сторону Боткинской улицы. Приближаясь к зоне нерегулируемого пешеходного перехода, водитель избрал для движения скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, проигнорировал попутные автомобили, остановившиеся перед пешеходным переходом для пропуска пешехода, и совершил на него наезд. В результате ДТП 19-летняя девушка- пешеход скончалась на месте.