Выбрать страницу

Совещание по вопросам подготовки и проведения конгресса прошло в Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана. В нем приняли участие представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, исполнительный директор Всемирной Ассоциации шеф-поваров Рагнар Фридрикссон, президент Национальной Ассоциации кулинаров Виктор Беляев, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н. Мовчана.

Всемирный конгресс Worldchefs & EXPO проводится раз в два года, начиная с 1928 года. За 90 лет существования конгресс проходил в 38 странах. Россия примет у себя мероприятие впервые.  Оно пройдет в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум  с 28 по 31 июля 2020 года. Ожидается, что для участия в конгрессе со всего мира приедет не менее тысячи шеф-поваров. Мероприятие будет включать в себя конференцию, выставку и финальный этап международного конкурса поваров в нескольких номинациях. Рассказывая о конгрессе, Рагнар Фридрикссон подчеркнул, что «это будет настоящее кулинарное приключение для всех и каждого».

Виктор Беляев обратил внимание, что конгресс позволит продвинуть Санкт-Петербург как гастрономическую столицу не только России, но и Европы, привлечет внимание туристов со всего мира.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан заметил, что для города большая часть принимать у себя мероприятие такого масштаба и подтвердил заинтересованность в его проведении.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с организацией конгресса.