Выбрать страницу

В субботу 17 ноября 2018 года на острове Новая Голландия вновь откроется большой каток, сообщает пресс-служба проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».

В день открытия на льду пройдет специальная программа, во время которой каждый посетитель сможет стать участником театрализованного представления с участием молодых актеров. Вечером на большой сцене выступит группа «Самое большое простое число» с программой «Концерт с открытым ртом». Основанная в 2006 году в Санкт-Петербурге и выпустившая дебютный альбом годом позже, группа «СБПЧ» ходит в передовиках российской независимой сцены (будь то IDM, хип-хоп или инди-рок) с тех самых пор — получая престижные премии и продолжая эксперименты над своим звучанием. Группа выпустила восемь успешных студийных альбомов и была отмечена несколькими престижными музыкальными премиями.

Сценографию специальной программы и концерта подготовил близкий друг группы, театральный режиссер Олег Глушков, известный российским зрителям по спектаклям в ведущих российских театрах, а также на европейских театральных площадках.

На протяжении всего дня посетителей катка будут угощать фирменным мороженым Новой Голландии – вафельными стаканчиками или сахарными рожками.

Концерт «СБПЧ» состоится во время полуторачасового сеанса, который пройдет с 20:00 до 21:30. Стоимость специального сеанса: 700 рублей. С 9 ноября билеты можно будет приобрести онлайн в разделе «Каток» на сайте Новой Голландии, либо на месте – в кассах, расположенных рядом с павильоном проката, – начиная с 17 ноября. Количество билетов ограничено. Вход на концерт и в парк свободный.

Как и несколько лет подряд ледовое поле площадью более 2000 м2 разместится на месте газона прямо перед сценой. Время работы катка будет разделено на сеансы, длительностью 1 час. После каждого сеанса лед будет проходить короткую профилактику, для того чтобы покрытие всегда было чистым и ровным. Каждую пятницу и субботу с 23:00 до 00:00 на катке будет проходить специальный ночной сеанс в формате silent disco. Использование беспроводных наушников позволит посетителям кататься, не нарушая «Закон о тишине». Билеты на silent disco будут продаваться по обычным вечерним тарифам. Каток сможет принимать 250 посетителей единовременно и будет работать без выходных до 17 марта 2019 года.

В ближайших планах парка – открытие Новогоднего базара и Мастерских Деда Мороза, которые будут работать с середины декабря до конца новогодних каникул.

Подробная информация о программе открытия, тарифах и правилах посещения катка в Новой Голландии – на сайте newhollandsp.com.