Выбрать страницу
Недвижимость в Петербурге стремительно дорожает. Причина проста – серьезный рост спроса на первичном рынке со стороны покупателей. Так, в 2018 году в мегаполисе и ближайших пригородах может быть продано более 5 млн кв. м жилья. Вместе с ростом цен покупатели активно ищут возможность сэкономить, поэтому объекты, которые сдаются без отделки, по-прежнему пользуются популярностью, несмотря на то, что строительство полностью готовых квартир активно лоббирует Минстрой. Эксперты рассказали о том, насколько можно сократить свои расходы, выбрав квартиру без отделки и что для этого нужно, сообщает пресс-служба компании ЮТТА.
Трендом последних лет является то, что покупатели выбирают квартиры в новых домах, которые полностью готовы для въезда. Практика работы компании ЮТТА показывает, что ремонт от застройщика, который в народе называется «муниципальным», живет 1-2 года. Главной причиной этого является низкое качество материалов и низкая квалификация подрядчиков, которые выполняют данные работы.
– Зачастую ремонт в квартире включается в стоимость ипотеки. Таким образом, спустя несколько лет, владелец такой квартиры вынужден вкладываться в новый ремонт, продолжая платить за тот, который делал застройщик, – отметил директор по маркетингу Владимир Дунин.
Приобретая квартиру без отделки, покупатель экономит дважды. Во-первых, он не тратит деньги на ремонт. Во-вторых, он не тратит деньги на переделку того, что сделали мастера при массовом проведении ремонтных работ.
Есть несколько простых правил, которые помогут покупателям квартир в новостройках сэкономить на отделке.
– По нашему мнению, оптовый ремонт дешевле розничного. Нанимая одну универсальную бригаду, клиент получит скидки за объем работы. Так, обращаясь в специализированную компанию, а не частным мастерам, заказчик получает полный комплекс услуг от сантехника, электрика, отделочника до плиточника и монтажника натяжных потолков. Это гораздо удобнее, чем нанимать разных мастеров, которые свои огрехи будут «вешать» на коллег по ремеслу. Всегда необходимо согласовывать смету с ремонтно-строительной компанией не только устно, но и на бумаге. Еще одним способом сэкономить является время ремонта. Традиционно зимой клиентов меньше, поэтому компании зачастую предоставляют дополнительные скидки. Соблюдая такие правила, клиент может сэкономить до полумиллиона рублей при покупке квартиры и на отсутствии необходимости переделывать ремонт в течении 5-7 лет, – добавил директор по маркетингу компании ЮТТА Владимир Дунин.
Ремонтно-строительные компании сейчас предлагают рассрочку платежей и бесплатный эскиз-проект, который позволяет увидеть то, как будет выглядеть квартира.