Выбрать страницу

Эти цифры приблизились к показателям сорокалетней давности. Значительное количество посетителей заставило руководство задуматься об усилении охраны гостей музея и экспонатов, сообщает  Gazeta.SPb.

За последние несколько лет число посетителей музея растет — сейчас эта цифра достигла 4,5 млн человек в год. Ранее подобный рост популярности можно было наблюдать в 70-хх годах прошлого века: после них количество посетителей пошло на убыль и только к концу второго десятилетия 2000-ых достигло результатов прошлых лет.

Отметим, что в ближайшее время, 16 ноября в фойе Эрмитажного театра откроется выставка «Неаполитанские композиторы при дворе Екатерины II. Джованни Паизиелло (1741–1816) и Доменико Чимароза (1749–1801)». А 21 ноября  в Большой анфиладе откроется  выставка в рамках Дня Африки. 23 ноября в Белом зале Главного штаба– начало выставки «Тонкие материи. Мода 1988-2018». 28 ноября на 3-м этаже Зимнего дворца в залах № 393–397- выставка «Кисть и калам. 200 лет коллекции Института восточных рукописей». Она посвящена истории развития и бытования книги на Востоке в самом широком понимании: начиная с Малой Азии и заканчивая Японией. Особое внимание уделяется сфере производства рукописей, поэтому кроме рукописных и ксилографических памятников из собрания Азиатского музея (ныне – Институт восточных рукописей РАН) будут показаны также письменные инструменты и принадлежности из собрания Эрмитажа, относящиеся к различным эпохам и регионам.