Выбрать страницу

Выставка «Останови огонь!» откроется 10 ноября в Лофт проекте Этажи, сообщает пресс-служба проекта.

Мероприятие организовано в Год добровольца в России и рассказывает о том, как пожарные-волонтёры вместе с российским отделением Greenpeace пытаются справиться с лесными пожарами в России.

Борьба с лесными пожарами – большая часть работы российского отделения Greenpeace, а добровольных пожарных международная организация поддерживает не только в России.

В Ленинградской области лесные пожары – далеко не редкость. Каждый год здесь горят торфяники. Горит лес из-за того, что люди поджигают траву и оставляют непотушенные костры. И каждый год на Ладоге стоит лагерь пожарных-добровольцев, которые целое лето эти пожары тушат.

Выставку сделали добровольные пожарные со всей России. Она уже побывала в Краснодаре и Бурятии, а теперь десять дней будет открыта в Петербурге. Те, кто на неё придёт, смогут побывать на пожаре с помощью технологии виртуальной реальности (VR) и даже увидеть пожар глазами маленького ежа. Фотографии и фильмы показывают работу пожарных-добровольцев и команды Greenpeace в разных уголках страны.

Как из одной маленькой ошибки возникает большая трагедия? Как люди самых разных профессий и взглядов стали пожарными добровольцами и теперь защищают от огня российские леса и людей, живущих рядом с ними, – всё это можно будет увидеть в «Этажах».

Выставка «Останови огонь!» проходит при поддержке Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в рамках одноимённой федеральной информационной противопожарной кампании. Кампания «Останови огонь!» инициирована российским отделением Greenpeace и проводится Обществом добровольных лесных пожарных при поддержке Агентства стратегических инициатив совместно с МЧС, Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз), ФБУ «Авиалесоохрана», Министерством просвещения РФ, Федеральным детским эколого-биологическим центром и Российским движением школьников.

Выставка открыта в «Этажах» 10–18 ноября с 9.00 до 21.00. Вход свободный.