Выбрать страницу
В 2000 году издательство «Питер» выпустил книгу «Как заработать на валютах и блокчейне». Ее авторы: интернет-буржуй Андрей Рябых и Светлана Русова, сообщили «Сергиевским курантам» в пресс-службе издательства.
Андрей Рябых  получил три высших образования. Он учитель, юрист, экономист, кандидат наук. В ИТ-бизнес с 1999 года. Он автор трех книг о бизнесе, основатель и руководитель бизнес-школы ШИБ.РФ (подготовка специалистов для криптовалютного рынка), основатель учебного центра SmartContracts.engineer (подготовка специалистов для рынка блокчейн-разработки). Андрей Рябых автор и ведущий курса «КРИПТОИНВЕСТОР» по инвестированию в криптовалюты (на сентябрь 2018-го курс прошли 647 человек).
Светлана Русова c 2006 работает в ИТ-бизнесе (прошла путь от рядового программиста до генерального директора). С  апреля 2017 года занимается разработкой проектов с использованием blockchain. Она получила психологическое образование и 5 лет работала в лаборатории нейропсихологии (Институт образования взрослых Российской Академии образования), автор и ведущая курса для программистов «BlockChain и смарт-контракты», спикер конференций TokenConf218, CodeFest2018, Стачка2017, Стачка2018, Russian BlockChain Week, Битрикс24 и др.,  преподаватель курса «Блокчейн 2.0» Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.
Высокие технологии породили новый финансовый инструмент — криптовалюты. Их доходность баснословно высока, юные программисты и азартные бизнесмены, сделавшие ставку на революционный финансовый продукт, в мгновение ока прославились и превратились в мультимиллионеров. Но для большинства людей крипторынок так и остается китайской грамотой. Не стоит опускать руки! Эта книга поможет выгодно войти на заманчивый рынок криптовалют всем желающим. Ведь все основные понятия и законы криптомира здесь объясняются простым, понятным и доступным языком.
Читателей ждет исторический экскурс: когда и где появились деньги. А затем следует рассказ о появлении на свет криптовалют и первых сделках с ними. В книге – подробный рассказ о том, что такое криптовалюта и как работает блокчейн. После прочтения термины «хэшипование» и «майнинг» станут не просто словами из чужого языка. Из книги вы сможет узнать об отношении государства и тех, кто работает  на рыке криптовалют, узнать плюсы и минусы нового явления. Вас познакомят со знаменитостями мира криптовлют и блокчейна. Книга поможет избежать ошибок и заглянуть за горизонт – будущее крипторынка и блокчейна.
— Биткойн — это пузырь, и он лопнет!
Криптовалюты — это новая пирамида типа «МММ»!
Блокчейн — это непонятный лохотрон!
Миллионам людей подобные мысли мешают увидеть новую технологическую революцию и возможности, которая она дает.
Да и меня самого посещали аналогичные мысли примерно полтора года назад.
Первое зерно сомнений заронил один из моих учеников (у меня своя бизнес-школа «ШИБ.РФ»), который вложился в этот рынок и на простых схемах показал, как он за пару месяцев сделал +100 %.

Цитата от Светланы Русовой:

—Скепсис к криптовалютам у меня остался, но я заинтересовалась такими высокими прибылями.
Как обычно, изучая что-то новое, я начинала делиться этими сведениями со всеми окружающими. А окружающие быстро разделились на программистов, которые хотели больше технических подробностей и деталей, и «гуманитариев», которые говорили: «Света, объясни по-человечески, что такое этот ваш блокчейн».