Выбрать страницу

Заместитель председателя Комитета по благоустройству Кирилл Пащенко принял участие в бизнес-форуме, организованном Австрийским внешнеэкономическим бюро в Санкт-Петербурге. Он проинформировал австрийских коллег о проводимой в России реформе по созданию института регионального оператора и целевых показателях, которых городу необходимо достичь в рамках реформы, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

– К 2020 году мы должны перерабатывать 38% образуемых в городе твердых коммунальных отходов, к 2025 году – 69%, к 2030 – 100%, – сказал Кирилл Пащенко.

В рамках форума состоялись переговоры с представителями австрийской компании MUT, которая занимается производством техники для сбора отходов, мусоросборочных машин, а также технологиями по переработке и утилизации коммунальных отходов.

– У нас есть несколько наиболее важных задач, которые необходимо решить в рамках модернизации мусороперерабатывающего завода «МПБО-2». Это увлечение мощностей сортировочных линий, организация взвешивания отходов на борту мусоровоза и внедрение технологий вторичного использования всех 100% переработанных твердых коммунальных отходов, – сказал во время беседы заместитель председателя комитета.

Представитель австрийской стороны выразил интерес в развитии отношений с профильным комитетом Правительства Санкт-Петербурга, а также готовность изучать потребности жилищно-коммунальной сферы Северной столицы России.