Выбрать страницу

В Музее городского электрического транспорта состоялась необычная экскурсия. Гостями Василеостровского трамвайного парка стали омские школьники, включившие посещение старинного депо в программу своих петербургских каникул. Для ребят провели экскурсию, а также урок безопасности с участием представителей трамвайных парков и ГИБДД, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Выездные уроки безопасности для школьников и воспитанников детских садов Петербурга Горэлектротранс проводит регулярно. Однако впервые такие занятия вышли на общероссийский уровень.

– Этим летом во время поездки в Петербург я посетила Музей городского электрического транспорта, где увидела, как ваши работники проводят интересную интерактивную программу для детей, — рассказала классный руководитель 8 «в» класса лицея № 25 г. Омска Наталья Киселёва. – Тогда я решила обязательно включить посещение музея в программу пребывания моих школьников в Петербурге во время осенних каникул. Очень здорово, что культурно-историческую программу удалось совместить с таким необычным уроком по безопасности движения.

Основам безопасности ребят обучали прямо в депо – на примере музейных экспонатов. Ревизор по безопасности движения Трамвайного парка № 3 Илья Лупанов и помощник ди⁠ректора по безопасности движения Трампарка № 5 Дмитрий Хабаров рассказали школьникам о технических особенностях трамвая, которые необходимо учитывать пешеходам и автомобилистам. В первую очередь это устройство самого вагона, его вес, а также тормозной путь – 20-тонный трамвай, как и поезд, моментально остановить невозможно. Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Петроградскому району Кирилл Касин продемонстрировал ребятам видеоролики, наглядно иллюстрирующие, к каким последствиям может привести пренебрежение элементарными правилами безопасности на транспорте.

Знания в области БДД, полученные в Музее городского электротранспорта, пригодятся омским школьникам в их родном городе. Омск – город-миллионник, второй по численности населения город в Сибири. Здесь развито движение электротранспорта, насчитывается 6 трамвайных и 7 троллейбусных маршрутов.

 

 

 

На память о необычном занятии работники Горэлектротранса подарили гостям петербургского электротранспорта книги об истории трамвая и троллейбуса города на Неве.